首页 > 行业时讯 > 正文

临翔城市供排水公司顺利完成《企业工资集体协商合同》签订
2018-08-28    作者:谭贾媛    单位:临翔城市供排水公司    点击:

  为进一步完善职工工资分配共决机制、正常增长机制和支付保障机制,依法维护劳动关系双方合法权益,提升工资集体协商质量和实效,促进企业又好又快发展,根据《劳动法》《劳动合同法》《工资集体协商试行办法》等法律法规,临翔城市供排水公司于8月21日上午在二楼党员会议室召开了2018年度职工工资集体协商会议。公司法人代表、工会主席分别作为企业方和职工方首席代表就职工工资专项集体合同进行平等协商,双方各有6名代表,公司党总支书记李剑秋主持会议,全体职工代表出席了会议,合同签订工作共35人参与表决。

\ \ \

  会议首先介绍了协商双方前期的准备工作:一是职工方向公司董事会提出了关于进行2018年度工资集体协商的要约;二是确定协商代表;三是深入调查分析,全面研究当前市场形势、企业经营状况、不同岗位员工工资标准、政府下达的年度工资指导线等情况;四是起草合同,请公司法律顾问把关,保证合同内容合法,执行上可操作,文字上简洁、严谨。
  
会上,双方代表主要就工资调整、员工福利和假期期限及待遇等问题进行协商,特别针对一线苦、脏、累、险、有毒有害岗位在发放艰苦岗位津贴等方面做了大量分析测算,在“理解、共赢、发展”的原则下最终协商达成一致。
  董事长总经理强调,公司始终会把职工利益放在首位,做到规范化、制度化,努力增加福利待遇,坚持按劳分配和“公平、公正、公开”原则,切实调动各岗位职工的工作积极性,实现有效激励、合理约束,更好地发挥工资“杠杆”作用。进一步树立“企业依靠职工发展,职工依靠企业生存”的理念,充分发挥广大职工的主力军作用,共同为企业做大做强献计出力!
  最后,党总支书记表示,公司成立工会以来,坚持通过工资集体协商为职工谋福利,确保职工的合法权益,让广大职工能够分享到企业改革发展的成果。在下一步工作中,公司将继续深化改革、加强管理、增产增收、降本增效;继续关心职工的切身利益,改善职工工作、生活环境;鼓励广大职工以主人翁精神,关心企业发展,积极主动为企业可持续健康发展创造性的献计献策,积极主动开展技术革新,修旧利废,增产节约活动,共同履行合同约定目标,达到企业增加效益,职工增加收入的双赢目的。

下一篇:蒙自市城镇供水公司引进爱德士水中DST技术大肠菌群检测系统
上一篇:县劳动关系和谐企业考评组到景谷威远供水公司考核测评

分享到:

Copyright @2008 Yunnan Water Supply Association

版权所有 云南省城镇供水协会

滇ICP备16005978号-1 滇ICP备16005978号-2