首页 > 行业时讯 > 正文

嵩明县实施阶梯水价及限时供水措施
2012-03-31    作者:雷 婷     单位:嵩明县第一自来水厂     点击:

自2009年以来,嵩明县连续3年的旱灾目前仍在持续。据最新调查报告统计,现嵩明县多地出现人畜饮水困难,饮水告急现象随着旱情的不断加剧将进一步恶化。为保民生、保居民用水安全,我县启动了特殊情况下的抗旱应急机制。

根据昆明市人民政府办公厅、昆明市水务局及嵩明县节水办的相关文件,结合嵩明县实际情况,自2012年3月1日至抗旱工作结束为止,嵩明县第一自来水厂对其供水用户实行限时供水及阶梯水价制度。

一、对嵩明县城区用水户实行阶梯水价制度

(一)县城居民用水按每户每月6吨为基数,6吨以内执行原来水价, 7~9吨范围内按到户纯水价加收50%(加收部分不含附征的污水处理费,水资源费),9~12吨范围内按到户纯水价加收100%(加收部分不含附征的污水处理费,水资源费),12吨以上按到户纯水价加收200%(加收部分不含附征的污水处理费,水资源费)。

(二)所有行政事业、工业、经营服务业、特种行业用水单位从3月1日起,以上月用水量为基数下调30%的用水量,下调后的水量为单位用水的基数,如用水量超过基数用水量,实行阶梯式水价,具体办法如下:

1、超基数1%~10%以内按到户纯水价加收50%(加收部分不含附征的污水处理费,水资源费);

2、超基数11%~20%以内按到户纯水价加收100%(加收部分不含附征的污水处理费,水资源费)。

3、超基数20%以上按到户纯水价加收200%(加收部分不含附征的污水处理费,水资源费)。

二、对嵩明县城周边所有村子晁家村、奎作龙、小山后、官员村、余家村、迁移村及十四冶片区的所有村子连登村、大弥良、上大庄、下大庄、茂禾、上禾、沙子坪、矣铎、高谷堆、太平龙、前、后木丛龙、上木从龙、新堆村、梨花村、布能、董家村、河边村、小庄子实行限时供水。供水时段为上午8:00~11:00、下午16:00~18:00。

下一篇:军民携手共谱广南抗旱供水新篇章
上一篇:认真工作 热心公益——大理水务产业投资公司赵雪琴喜获“海湾天使”优秀女职工称号

分享到:

Copyright @2008 Yunnan Water Supply Association

版权所有 云南省城镇供水协会

滇ICP备16005978号-1 滇ICP备16005978号-2