首页 > 协会动态 > 正文

昭通市供水管理工作会议圆满落幕
2013-10-22    作者:张芬    单位:昭通市供排水公司    点击:

2013年10月15至17日,昭通市供水管理工作会议在镇雄县召开,省水协,昭通市政公用事业局、各县供水企业共有76名代表出席了会议。

会议由昭通市市政公用事业管理局雷明峰副局长主持。镇雄县委常委、副县长雷楚英致欢迎辞并介绍了镇雄供水情况。省水协秘书长黄昆就加强精细化管理,提升水质,迎接国家水质督查,保障饮水安全讲话。镇雄、昭通等11个县区及彝良洛泽河镇供水企业领导就本县水质提升作专题发言。

7家供水企业派出水质检测人员参加了昭通地区水质检测技能比赛。比赛由昭通市供排水公司组织,选手中既有头发花白的老同志,也有刚参加工作的年轻人。选手们在移液管操作、混浊度/余氯/PH值检测和专业知识抢答等五个项目中,比速度、比准确性、比规范、比心理素质,充分展示了各自的技术水平和功底。现场观众也兴致勃勃地为各自选手加油鼓劲并踊跃参与抢答。经过角逐,一、二、三名分别被镇雄、绥江、鲁甸摘得,昭通市代表队荣获优秀组织奖。

会议还组织代表们参观了镇雄县一、二水厂、环城北路水厂和管网检漏现场。

本次会议在镇雄县自来水公司的精心组织下取得圆满成功。通过会议交流和技能比赛,提升了昭通市供水行业对提升供水水质、保障饮水安全重要性、紧迫性的认识。(镇雄县自来水公司)

下一篇:云南省城镇供水协会四届四次理事会扩大会在会泽召开
上一篇:云南省城镇供水协会在昆明举办三期净水生产人员岗位技能培训

分享到:

Copyright @2008 Yunnan Water Supply Association

版权所有 云南省城镇供水协会

滇ICP备16005978号-1 滇ICP备16005978号-2