首页 > 行业时讯 > 正文

元谋县二水厂二期工程项目即将进入工程建设实施阶段
2010-11-09    作者:张永鹏     单位:元谋县自来水公司     点击:

近年来,元谋县城市建设发展迅猛,特别是新区建设日新月异,城市供水供需矛盾日益突出,现有供水生产能力已不能满足城市建设和人民群众迅猛增长的需求。

元谋县自来水公司现有两座供水厂,日供水设计能力1.1万立方米,已建供水设施能力0.6万立方米。其中,1982年建成的第一水厂,设计供水能力0.1万立方米/日,水源为地下水。由于受地下水开采的限制,基本处于停滞状态;第二水厂建于2000年,设计日供水能力为1.0万立方米,已建供水设施能力0.5万立方米/日。

为缓解日益突出的供水紧张状况,确保人民群众的生产生活用水需求,在县委、县政府的领导下,元谋县自来水公司实施元谋县二水厂二期工程建设,增加0.5万立方米的供水能力。

该项目实施后,元谋县城市日供水能力将达到1万立方米,将从根本上解决县城供水水质差、水量小、水压低的难题,对于缓解元谋县的供水紧张状况具有至关重要的作用。

目前,元谋县来水公司全体职工团结一心,克服资金不足等困难,坚持能自己能够生产和制作的原材料一律坚持自己做,节约资金,争取早日实现通水,为元谋县经济社会的可持续发展提供供水保障。

下一篇:楚雄水司党总支争奉献创绿色家园
上一篇:石屏县自来水厂成功举办红河州水协2010年职工运动会

分享到:

Copyright @2008 Yunnan Water Supply Association

版权所有 云南省城镇供水协会

滇ICP备16005978号-1 滇ICP备16005978号-2