首页 > 行业时讯 > 正文

楚雄市城区实行分片区分时段供水
2010-01-06    作者:     单位:楚雄供排水公司     点击:

由于干旱十分严重,造成水库蓄水不足,为确保楚雄市城区供水安全,根据《中华人民共和国水法》、《城市供水条例》等法律法规,楚雄市人民政府发出公告,从2010年1月4日起,对楚雄市城区(含开发区)进行分片区分时间轮换供水。

分区供水根据用水规模及地势高差划分为五个区域。每个片区每周计划停水2天,周六不进行停水调度。停水时间一般是当天上午8时至次日8时。分区供水根据片区区域内用水户的人数、性质、日极限用水量进行搭配,按极限每日缺水2.5万方来计划。目前供水紧张状况还不是十分突出,下一步针对一些缺水严重、地势较高的用户还会作更进一步的调节(另行通知)。元旦、春节等重大节假日不停水。

公告对分片区分时间供水给广大市民生产生活带来的不便请予谅解,希望广大市民节约用水,杜绝浪费水的现象。

下一篇:玉溪市城市污水处理厂二期工程调试成功
上一篇:云县城市污水处理厂开工建设

分享到:

Copyright @2008 Yunnan Water Supply Association

版权所有 云南省城镇供水协会

滇ICP备16005978号-1 滇ICP备16005978号-2