首页 > 协会动态 > 正文

省住建厅颜林副处长指导绥江供水恢复重建工作
2013-07-26    作者:     单位:省水协     点击:

7月4日绥江县遭受暴雨袭击,山洪损毁县城主供水管道,损坏管道3000余米,堵塞9000余米,导致县城全面停水,县城4.8万人饮水告急。

灾情就是命令,绥江县自来水厂全体员工在县委、政府的领导下,全力投入管网抢修。由于受灾点多面广、路线长,地形、地质条件复杂,加之7日晚间又下了一场暴雨,抢险疏通工作难度较大。经过抢修队伍的连日奋战,12日县城供水逐步恢复。

绥江洪灾停水牵动着各级领导的心。省住建厅城建处颜林副处长带领专家赶往绥江,指导供水恢复重建工作。要求在抢通供水管网的基础上,加固夯实供水管沿线基础,保证县城基本供水需求。尽快抓紧实施提水补水工程,提高供水保证率。积极开展罗汉坪水库引水工程前期工作,实现绥江供水设施的可持续发展。

下一篇:云南省2013年水质督查复查和取样任务完成
上一篇:省水协秘书长到凤庆县供水有限公司视察指导工作

分享到:

Copyright @2008 Yunnan Water Supply Association

版权所有 云南省城镇供水协会

滇ICP备16005978号-1 滇ICP备16005978号-2