首页 > 协会动态 > 正文

昭通市供水技术培训会在昭通市五水厂召开
2011-08-24    作者:     单位:省水协     点击:

2011年8月11日,昭通市供水技术培训会在昭通市自来水公司五水厂会议室举行,来自昭通市10县13个供水单位的领导和技术人员40多人参加了此次培训。省水协副理事长、昭通市供排水公司经理王志祥做了培训动员,要求各水司一定要做到水量足、水压稳、水质优。省水协秘书长黄昆希望大家充分珍惜这次培训机会,认真听讲,就各水厂存在的问题充分提问,促进水厂工艺技术的提高。

为有针对性地做好昭通市供水技术培训,省水协秘书长黄昆、省水协顾问姚国磊工程师一行用三天时间分别到鲁甸、彝良、昭阳、盐津、永善五县区和彝良罗泽河镇、大关天星镇水厂调研,实地了解各供水公司工艺运行状况、存在问题,现场培训当班工人工艺操作方法,对水厂运行管理提出建议。

通过三天的实地调查,发现各供水公司工艺管理都存在一些问题,一是原水管带气影响反应沉淀的效果;二是加氯加药投加不合理,反应沉淀不理想,造成滤池负荷较重,水质难以得到保证;三是水厂日常管理存在一定的安全隐患等。

在昭通市的集中培训,就是针对存在的问题进行认真讲解,目的就是提高各水厂的工艺运行管理水平,保证供水水质。通过姚工的讲解,各水厂技术人员互动的认真提问,达到了培训的目的。

下一篇:云南省住房和城乡建设厅开展2010年度城市供水企业经营许可证复审工作
上一篇:云南城镇供水协会四届二次会员代表大会在丽江圆满召开

分享到:

Copyright @2008 Yunnan Water Supply Association

版权所有 云南省城镇供水协会

滇ICP备16005978号-1 滇ICP备16005978号-2