首页 > 行业时讯 > 正文

寻甸清水海北干渠改造工程开工建设
2013-06-17    作者:刘 彬     单位:寻甸县自来水厂     点击:

寻甸清水海北干渠承担着农业灌溉、寻甸县城、金所特色产业园区的供水任务,集多功能于一体,是寻甸县城人民群众的生命线及金所特色产业园区经济发展的命脉。

北干渠道处于小江断层带,地质条件复杂,多年来,由于北干渠所处的特殊地质环境及当时工程建设的局限性,渠道下裂隙溶洞、溶沟较多,渠道下土层被水流带走,致使渠道悬空,继而频频倒塌。近年来,渠道倒塌情况出现加重之势,渗漏进一步加重,维修北干渠的次数、费用逐年递增,停水次数增多,停水时增长,严重影响了企业生产及人民群众生活。清水海北干渠渠道水利用系数才为0.62,漏损量每天达1.69万立方米,每年流失的水量达616.85万立方米,由于四年连续干旱,降雨量减少,清水海蓄水量锐减,供水量不足,改造清水海北干渠,解决北干渠严重的渗漏问题是非常必要的,每年可增加可供水量616.9万立方米,对保证县城供水、南磷集团、中华云龙等生产生活用水起到无可替代的作用。改造北干渠是一项利在当代、功在千秋的民心工程,通过改造,可杜绝渗漏,避免浪费水资源,提高水资源的利用率,对确保县城、金所特色产业园区乃至昆明供水都起到积极作用。

清水海县城及工业园区渠道防渗抗旱保供水工程(寻甸清水海北干渠改造工程)概算投资700万元,工程采用DN700-DN1000球墨铸铁管铺设,长度2195米,项目建设争到2013年度市级抗旱应急工程建设资金324万元,工程于2013年4月15开工建设,计划6月底完工。

下一篇:云锡供水公司组织维修力量抢险被淹泵站
上一篇:昆明市自来水集团公司召开迎南博保供水干部大会

分享到:

Copyright @2008 Yunnan Water Supply Association

版权所有 云南省城镇供水协会

滇ICP备16005978号-1 滇ICP备16005978号-2