首页 > 行业时讯 > 正文

新平县召开调整县城污水处理价格听证会
2010-01-20    作者:王衡     单位:新平县供排水公司     点击:

为适应新平县城市发展的需要,改善城市居民的生活环境和投资环境,加大新平县污水治理力度,保护和合理利用水资源,改善新平县水环境质量,确保水环境支持全县经济的可持续发展。按照云南省发展和改革委员会、云南省建设厅《关于印发〈云南省运用价格杠杆促进城镇污水和生活垃圾处理产业化发展的实施意见〉的通知》(云发改价格〔2009〕100号)“各县区必须在2009年内完成污水和垃圾处理费的价格调整,每吨污水处理费不低于0.80元,垃圾处理费每月每户不低于8元,逐步提高到能补偿投资和运营成本并有合理回报的价格水平”的要求。新平县于2009年12月30日召开调整新平县城规划区内污水处理价格听证会。

根据云南省发展和改革委员会、云南住房和城乡建设厅《转发〈国家发展改革委、住房城乡建设部关于做好城市供水价格管理工作有关问题文件的通知〉》(云发改价格〔2009〕1494号)文件规定因此,此次在调整污水处理价格的同时,将简化新平县城供水价格分类,即:将现行的五类用水(居民生活用水、工业用水、经营服务用水、行政事业用水、特种用水)简化为居民生活用水、非居民生活用水和特种用水三类。

下一篇:楚雄供排水公司加强管网管理,提高用水效率
上一篇:瑞丽市委常委、市纪委书记罗加强到供排水有限公司调研

分享到:

Copyright @2008 Yunnan Water Supply Association

版权所有 云南省城镇供水协会

滇ICP备16005978号-1 滇ICP备16005978号-2