首页 > 行业时讯 > 正文

专业 敬业 责任 担当——省市县供水人联手攻克元谋水厂汛期锰超标难题
2018-08-10    作者:李应军    单位:楚雄市供排水公司    点击:

\
  2018年7月30日晚上22:30,楚雄市供排水公司副总经理莫丽带领第四自来水厂厂长丁超,磐源环境检测公司技术人员孙艳、樊林,观音山水厂人员李应军,抵达元谋水厂共同探讨解决汛期供水锰超标的应对措施。
  省水协领导心系基层水司,黄昆秘书长亲率专家组陈莹、万敏、陈曦三人也赶赴水厂,不顾夜雨绵绵,坚守在水厂一线指导工艺。亲自取样、送检、比对数据,用实践行动诠释了责任与担当,感动并感召了现场所有参加本次任务的工作人员。
  经过多次取样检测和探讨分析,专家组结合现场水处理工艺情况,制定了解决方案。陈莹老师进行了讲解分析,黄秘书长阐述云南供水行业存在的共性问题,指示各水司要提高对水质变化的敏感度,定性、定量分析解决问题,保障供水安全。
    长达9个多小时的奋战一直持续到31日凌晨5点才结束,展现了省、市、县供水人之间精诚团结、敢于攻坚克难的拼搏精神。

下一篇:昆水集团公司顺利完成2018年上半年环保工作专项检查
上一篇:楚雄市供排水公司用实际行动护航2018年“火把节”

分享到:

Copyright @2008 Yunnan Water Supply Association

版权所有 云南省城镇供水协会

滇ICP备16005978号-1 滇ICP备16005978号-2